新华网 正文
国家统计局:11月份国民经济继续稳中向好
2017-12-14 14:57:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月14日电(陈炜伟、杨学嘉)国家统计局新闻发言人毛盛勇14日在国新办发布会上介绍,11月份,国民经济继续保持稳中向好发展态势,生产需求平稳增长,就业物价总体稳定,经济结构不断优化,质量效益持续提升。

  当天发布的数据显示,工业生产平稳增长,11月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.1%,增速比上月回落0.1个百分点。服务业持续较快增长,11月份,全国服务业生产指数同比增长7.8%,增速比上月回落0.2个百分点。

  统计显示,11月份,固定资产投资缓中趋稳,投资结构调整优化。1至11月份,全国固定资产投资同比增长7.2%,增速比1至10月份回落0.1个百分点。其中,制造业投资结构明显优化,高技术制造业投资同比增长15.9%,比上年同期提高1.4个百分点,高耗能制造业投资下降2.3%。此外,房地产开发投资增速小幅回落。

  数据还显示,11月份,社会消费品零售总额同比增长10.2%,增速比上月加快0.2个百分点。

  与此同时,供给侧结构性改革不断深化。统计显示,钢铁、煤炭去产能年度目标已超额完成。11月末,商品房待售面积同比下降13.7%,降幅比上月末扩大0.4个百分点。1至11月份,生态保护和环境治理业、公共设施管理业、农业投资增速分别快于全部投资16.4、16.1和9.4个百分点。

  “总的来看,11月份国民经济保持稳中向好的发展态势,显示出较强的稳定性和韧劲。但也要看到,外部风险变数依然较多,向高质量发展的挑战依然较大。”毛盛勇说,下阶段,要深化供给侧结构性改革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030090900000000000000011101021122111338