新华网 正文
暴风统帅拟引入东山精密等战略投资者 布局游戏产业
2017-12-08 08:40:37 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月7日晚,暴风集团发布公告称,终止重大资产重组。公司同时公告,暴风统帅进行增资扩股并引东山精密、如东鑫濠产业投资基金管理中心(有限合伙)作为新增投资者。

  引入战略投资者

  公告显示,东山精密、如东鑫濠产业投资基金管理中心(有限合伙)已与暴风统帅及公司协商确定了交易方案并签署增资协议。

  东山精密与如东鑫濠向暴风统帅合计增资8亿元。本次增资后,公司持有暴风统帅的股权比例为21.58%,通过与暴风控股的一致行动协议,实际持有暴风统帅31.97%表决权。本次交易不构成重大资产重组。

  东山精密同时公告称,拟对暴风统帅增资4亿元。其中,467.84万元计入暴风统帅注册资本,3.95亿元计入资本公积。东山精密董事长袁永刚表示,将充分发挥双方的战略优势,强强联手。东山精密将提供制造、供应链、关键模组和器件等行业资源,全力支持暴风TV发展。

  截至2017年6月30日,暴风统帅的净资产为-2.36亿元,2016年营收和净利润分别为9.29亿元、亏损3.58亿元,2017年1-6月营收和净利润分别为5.61亿元、亏损1.29亿元。

  暴风集团表示,本次增资为暴风统帅快速发展提供了资金支持,有助于暴风统帅研发投入和持续产品升级,不断改善用户体验,提升产品和服务竞争力。同时,引入东山精密、如东鑫濠作为战略投资者,有助于提升暴风统帅供应链体系的竞争力,完善产品销售渠道,进一步提升市场占有率。

  如东鑫濠是江苏省南通市如东县政府牵头设立的高科技产业引导基金。如东开发区党工委书记翟建华表示:“此次战略投资后,将以暴风TV为龙头,在如东建设AI电视产业基地,带动AI电视产业链上下游经济的发展。”暴风TVCEO刘耀平则表示,完成此次8亿元战略融资后,暴风TV的发展将驶入快车道,迎接新拐点。

  布局游戏产业

  暴风集团同时公告称,近日与成都天象互动签订战略合作协议,将共同开展游戏运营业务,经营PC+手游+TV+VR平台游戏;共建游戏基金,挖掘优质IP。

  暴风集团表示,公司拥有海量的用户群体。本次合作旨在把握游戏产业的发展趋势,战略布局游戏产业,进一步完善公司“DT大娱乐”战略,提高公司多平台竞争力,打通公司娱乐产业。

  据了解,天象互动形成了自主研发、代理发行、IP授权、投资孵化多个业务板块,拥有《三国威力加强版》、《热血精灵王》等众多手游产品。(记者 蒋洁琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 受益乐视风波暴风TV销量大增 融资流程收官进入倒计时
    10月29日晚间,暴风集团公布2017年三季报。财报显示,前三季度,暴风集团实现营收12.74亿元,同比增长42%,归属于上市公司股东的净利润2024万元,同比增长5%。其中,第三季度归属上市公司股东净利润451万元,同比增长826%。前三季度内容付费收入8588万元,同比增长71%。
    2017-11-01 08:49:28
  • 暴风CFO姜浩:乐视给所有企业上了一课 要把握好边界
    这是冯鑫对姜浩的面试,也是职业经理人姜浩近距离探测暴风集团及冯鑫。
    2017-09-23 11:00:57
  • 暴风集团董事长冯鑫:没有互联网哪有现在的我
    如今的冯鑫除了是暴风集团实际控制人之外,还是暴风魔镜、暴风统帅、暴风体育、暴风融信(暴风金融) 、风秀科技等公司的直接或间接股东。据公开资料,截至目前,集团在暴风魔镜、暴风统帅、暴风影业、暴风体育、风秀科技(直播平台) 、暴风融信(暴风金融)等重点公司中持股占比依次分别为18.8518% 、 27.337% 、 35% 、 17.87% 、 46% 、 19.9% 。作为“多金的摇滚爱好者” ,冯鑫成立暴风摇滚公益基金,想的也不复杂: “没有互联网哪有现在的我,如今成立这个基金,我的初衷蛮简单的,大伙可能会有一些困难,我在想我们能不能帮点小忙。
    2017-04-01 10:07:36
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090900000000000000011108691122077650