新华网 正文
国资委新闻发言人:深化国企改革要坚持顶层设计与基层探索结合
2017-12-07 18:47:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月7日电(记者王希)国务院国资委新闻发言人彭华岗7日说,深化国企改革必须坚持顶层设计与基层探索相结合。他表示,未来将加强典型引路,打造一批治理结构完善、经营机制灵活、资源配置高效、党的领导坚强并具有很强创新能力、市场竞争力的改革“尖兵”。

  他是在7日国资委举行的“国企改革系列丛书”新书发布会上作出上述表示的。

  近年来,我国国企改革呈现出全面推进、重点突破、亮点纷呈、成效显著的良好态势,国企改革发展理论体系日臻成型,一大批有特色、有亮点的鲜活实践涌现。“总结改革经验、把握科学规律、掌握真理力量,增强开拓前进的信心和勇气,是编写这套国企改革系列丛书的初衷和意义。”彭华岗说。

  除了强调改革要坚持上下联动外,他表示,深化国企改革必须坚持以企业为主体,同心协力地改;必须坚持发展出题目、改革做文章,与发展同向地改。

  这套由国资委改革办组织力量编写的丛书共有6本,包括1本理论卷《国企改革若干问题研究》和5本实践篇,由中国经济出版社出版发行。丛书系统梳理了近年来国企改革领域的理论探索与创新,展示了鲜活生动的改革实践案例,力求为进一步推动国企改革提供可参考、可复制的经验与借鉴。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090900000000000000011105701122076018