新华网 正文
国开行与巴油签署50亿美元石油贸易融资协议
2017-12-06 10:53:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢12月5日电(记者陈威华 赵焱)中国国家开发银行(国开行)副行长蔡东与巴西石油公司(巴油)总裁帕伦特5日在里约热内卢巴油总部举行会谈,双方正式签署50亿美元石油贸易融资协议。

  根据协议,在国开行融资支持下,巴油与中国联合石化公司将在未来10年锁定约5000万吨的原油贸易。在为中国市场提供稳定原油供应同时,国开行还将帮助巴油在华深度拓展业务,并为巴油稳定石油产量、服务巴西经济复苏提供有力的资金支持。据介绍,该协议不仅是各参与方合作多赢的范例,更是开发性金融服务双边油气产能合作的典范。

  巴油作为巴西最大的国有企业,业务覆盖巴西全国石油、天然气全产业链,是巴西国内石油勘探、开采和产品销售领域的龙头企业,并在深海石油开采技术方面处于世界领先地位。

  国开行作为全球最大的开发性金融机构、中国最大的对外投融资银行和中方对巴融资合作第一大行,自2009年以来已先后5次与巴油开展了大额融资合作,累计承诺贷款280亿美元,助力支持了双方在石油区块、石油贸易、装备制造等领域的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030090900000000000000011198011122066243