新华网 正文
德国智库认为“特朗普税改”将加剧欧洲减税压力
2017-12-05 23:27:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林12月5日电(记者朱晟)德国智库伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特日前表示,即将出炉的美国税改法案在短期内会令欧洲受益,但也将使欧洲面临更大的减税压力。

  菲斯特认为,美国税改法案意味着欧洲对美国的出口短期内将继续增加,这有利于欧洲经济发展;另一方面,也会刺激全球竞争性减税,为避免企业将投资和就业岗位转移至美国,欧洲将面临更大的为企业减税的压力。

  菲斯特还说,美国的贸易逆差或将受税改影响而有所增加,“要求贸易保护主义措施的呼声可能会变得更高”。美国对资本需求的增加将导致全球层面的加息,因此欧洲央行也将承受更多压力,退出超宽松货币政策。美国国家债务增加还将导致美元通胀预期上升。

  德国经济和能源部长布丽吉特·齐普里斯日前表示,有必要等待美国最终税改法案出炉,才能评估税改给德国和欧洲企业同美方的贸易带来的影响。她认为,整个欧洲需要在美国税改一事上表态一致。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 新闻分析:德国组阁僵局有望打破
    德国社会民主党(社民党)主席舒尔茨日前表示,该党将在7日开始的党代会上决定是否同意就组建大联合政府同德国总理默克尔领导的联盟党展开对话。
    2017-12-04 12:36:52
  • 财经观察:美国税改会否导致全球资本回流美国
    作为特朗普政府执政以来最大的“成绩”,美国30年来最大的税改法案即将出炉。美国公司税率将大幅降低,征税体制也将发生较大变化。
    2017-12-03 16:32:20
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030090900000000000000011100001122063182