新华网 正文
凯文·劳斯介绍AngelList发展经验
2017-12-05 13:21:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州12月5日电 由中国人民银行和新华通讯社主办的第四届世界互联网大会“互联网与金融”论坛12月5日在乌镇举行。AngelList首席执行官凯文·劳斯参与“金融科技如何服务多层次实体”议题研讨。以下为其讲话摘要:

  AngelList是一个平台,是为所有的新公司找到资金、找到客户的平台。你刚才问到了怎么打造这样的规模,AngelList一开始规模一点都不大,但是一大了之后就会有未来期待的问题。第二点就是判断力的问题。很多公司一开始非常非常地成功,但是未来扩张了之后是不是可以有很好的业绩。第三是成本的问题。当你大的时候就会受到很多的监管,监管需要小公司在成长的过程中要合规,在你成长的过程中,如果没有合规的话,当你做大之后就需要花很大的成本去做合规性。

  我们叫AngelList,就是天使投资人。投资人可以在这些公司里面直接开支票,设置支票,其他的投资人可以看前期的投资人,看他们的投资回报率,而且可以参考,在这个平台上可以看得到。一系列的天使投资人,当然也有机构投资人,他们投资大量资金,但是现在又回到这种小额的天使投资的阶段,因为他们觉得在我们这个平台上,公司成长得都非常地不错,也是一个很好的投资。

  我想说这就是Fintech真的能够打造这样的生态,我觉得是很好的例子。

+1
【纠错】 责任编辑: 常烨
010030090900000000000000011101231122060919