新华网 正文
教育部回应幼儿园被指“虐童”事件:已部署开展专项督查
2017-11-23 22:14:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月23日电(记者胡浩)针对近期个别幼儿园被指存在“虐童”的情况,教育部23日晚回应表示,已责成地方有关部门立即启动调查,尽快查清事实真相。教育部已部署开展幼儿园办园行为专项督查。

  近日,网上流传北京红黄蓝幼儿园新天地园区存在猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等行为的情况。

  教育部要求,各地教育部门对此类事件一定要引以为戒,采取有效措施,切实加强师德师风建设,切实规范办园行为,切实加大监管督查力度。

  教育部强调,要按照未成年人保护法、教师法和《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》有关要求,对一切有损害幼儿身心健康行为的幼儿园和教职工进行严肃查处,对情节严重、构成犯罪的,必须依法追究刑事责任,以切实保障幼儿身心健康成长。

教育部回应“虐童”事件:损害幼儿身心健康必须严肃查处

新华微评:幼托市场不能“野蛮生长”

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境

010030090900000000000000011101191122002335