新华网 正文
山西:汽车产业“跑起来”
2017-11-22 11:11:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原11月22日电(记者魏飚)山西省统计局最新发布的数据显示,今年10月份,山西省汽车产量增长5.7倍,其中新能源汽车增长15.5倍。煤炭大省山西正在立足山西煤、电、气产业优势,以电动汽车、甲醇汽车、燃气汽车为产业重点,构建新能源汽车产业发展格局。

  山西省经信委目前公布了《山西省汽车中长期发展规划》,该规划提出到2020年,突破关键技术,电动汽车产能达到30万辆、甲醇汽车产能达到20万辆、燃气汽车产能达到10万辆。到2025年,新能源汽车成为山西省汽车产业发展龙头。

  山西还加大新能源汽车在省内的推广应用力度。按照国家对新能源汽车补贴政策调整精神,完善山西省新能源汽车营销补助政策,将进入国家公告的山西省新能源汽车列入政府采购目录。实施新能源汽车停车费减免等政策,完善充电设施、甲醇及燃气加注等新能源汽车配套设施,推动实施新能源汽车差异化交通管理,鼓励各地因地制宜创新电动汽车商业运营模式,建立健全电动汽车融资、租赁、保险、物流、售后、电池利用等服务体系,提升新能源汽车使用便利性,扩大新能源汽车应用规模。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试

010030090900000000000000011105701121993903