新华网 正文
一线城市房价同比涨幅连续13个月回落
2017-11-20 09:37:29 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家统计局日前发布了2017年10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,10月份,随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳。

  从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1个百分点至0.3个百分点之间。从同比看,13个城市涨幅继续回落,回落幅度在0.1个百分点至3.7个百分点之间。

  初步测算,10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和持平。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

  刘建伟表示,据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续13个月回落,10月份比9月份分别回落0.5个百分点和0.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续11个月回落,10月份比9月份回落1.0个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续9个月回落,10月份比9月份回落0.7个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续3个月回落,10月份比9月份分别回落0.7个百分点和0.3个百分点。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,当前楼市管控总体有效。其中在环比增幅数据上,一线城市已经保持了连续三个月的环比下跌,这说明此类城市相对严厉的管控效果正发挥效应。而从同比数据看,一二三线城市总体上出现了增幅收窄的态势,充分说明了房地产市场较好的导向。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030090900000000000000011109231297449201