新华网 正文
上海医药5.57亿美元收购美国流通巨头中国业务 
2017-11-15 16:34:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月15日电(记者龚雯)15日,上海医药集团股份有限公司全资子公司Century Global与美国医药流通巨头康德乐全资子公司康德乐开曼签署购股协议,收购康德乐马来西亚100%股权,进而间接拥有其于中国香港及内地设立的全部业务实体。

  本次交易最终收购价格预计约为5.57亿美元。

  据了解,康德乐是美国医药流通行业三巨头之一。康德乐中国分销业务规模位居全国第八,其分销商网络覆盖322座城市,在进口产品代理、国际供应链管理、专业药房等领域优势明显。

  “预计今年和明年跨国药企引进中国的产品有160个,这是过往几年无法想象的速度。”上海医药董秘刘大伟接受记者采访时称,此次交易评估不仅在于标的历史财务业绩,还在于市场稀缺程度、未来发展前景、协同互补等。

  “不单是药品,上海医药将积极按照国家医改要求,适应百姓医疗需求,加快布局包括医疗器械、大健康等领域,打造成具有国际竞争力的综合性医药产业集团。”刘大伟说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030090900000000000000011107681121961475