新华网 正文
中泰高校合作培养轨道交通技术人才
2017-11-14 21:56:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷11月14日电(记者杨舟 明大军)中国中南大学与泰国国王科技大学14日在曼谷签署合作备忘录,计划为包括泰国在内的东盟国家联合培养轨道交通技术人才。

  中南大学副校长陈春阳在签约仪式上说,中南大学在轨道交通领域颇有建树,对中国高铁发展作出了积极贡献。随着“一带一路”倡议落实,中南大学希望与泰国的大学在轨道交通领域建立长期合作关系,建立国际铁道学院,与泰国国王科技大学逐步启动“2+2”的培养模式,为东盟国家的轨道交通发展培养人才。

  据泰国国王科技大学校长素察介绍,这一合作项目将在明年具体落实,初期计划招生200人。

  泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼当天在现场表示,中国高铁技术先进,成就巨大,相信两国高校的合作将促进中国和东盟在轨道交通领域的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030090900000000000000011199511297408781