新华网 正文
贵州积极融入“一带一路”建设 投资4亿美元越南建厂
2017-11-14 16:47:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳11月14日电(记者蒋成)贵州轮胎股份有限公司日前与越南前江省签订总投资4亿美元(约合人民币近26.6亿元)的合作协议,计划在前江省龙江工业园区投资建厂。

  记者从贵州省商务厅了解到,该项目分三期进行,2018年完成一期厂房建设,2019年投产,一期实现年产全钢载重子午线轮胎120万条,年销售收入1.16亿美元。二期、三期实现工程轮胎、重卡轮胎、大型农业轮胎及载重轮胎扩产发展,并适时延伸产业链,建设天然橡胶生产、加工、仓储、贸易基地。

  “这从根本上解决贵州轮胎股份有限公司远离原材料供应市场和产品出口市场‘两头在外’弊端。”贵州省商务厅副厅长马雷说。

  近年来,贵州充分利用国际国内两个市场、两种资源,促进“走出去”总量大幅提升。截至今年6月,全省拥有“走出去”经营资质的企业142家,今年1至7月,全省对外经济技术合作累计完成额为6.4亿美元,2017年有望突破11亿美元。

  据介绍,贵州“走出去”企业在境外承揽的工程行业从单一的房屋建筑、交通基础设施逐步向水利、石油化工、电力、工业建设等领域扩展;在境外开展投资业务从批发零售业、制造业、采矿业、商务服务业逐步向金融业、餐饮业、农业、科研等领域延伸。

  贵州省商务厅厅长季泓说,作为中国内陆开放型经济试验区,贵州抢抓“走出去”有利条件,积极融入“一带一路”建设,加快推进传统经济向开放型经济转型,加快“走出去”步伐,做大“走出去”总量、优化“走出去”结构。下一步,贵州省将对国家鼓励或允许“走出去”的行业提高境外投资便利化水平,搭建外经贸窗口平台,进一步推进国际产能合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010030090900000000000000011101021121955197