新华网 正文
“龙腾”行动查获侵犯自主知识产权货物100万件
2017-11-14 08:01:35 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从海关总署获悉,截至目前,全国海关“龙腾”专项行动查获涉嫌侵犯行动重点企业知识产权的货物46批次,涉及货物数量100万件。

  全国海关从9月1日起组织开展出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,代号为“龙腾”专项行动。在行动中,海关加大案件查办力度,捷报频频。上海海关立案4起,扣留涉嫌侵犯东方集团纺织品公司“仙女舞”商标专用权染色布6450卷,涉嫌侵犯上工申贝(集团)股份有限公司的“FIYING MAN”及“飞人”商标专用权家用手动式缝纫机2200台等侵权商品,案值近100万元。宁波海关立案7起,查扣相关侵权货物约35.3万件,案值约211.4万元。深圳海关立案30起,涉及货物数量16万件,案值362万元,均为专利权保护案件。

  “龙腾”行动是海关总署实施出口知识产权优势企业培塑计划的重要举措之一,行动至今已进入攻坚阶段。海关总署表示,将进一步加强风险信息提炼,及时更新布控指令。加强与行动重点企业进行针对性沟通,了解侵权情况并结合海关相关数据,必要时要开展跨关区联合分析和联合研判,加强与企业沟通,提高布控的精准度和案件转化率。(陆敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 加强知识产权保护是我国经济转型发展的必然选择
    我国将坚定不移的推进知识产权保护工作,与各国政府和业界在知识产权领域加强交流和对话,深化互信和合作。
    2017-11-10 09:00:18
  • 首个共有产权房完成就业审核 虚报家庭10年内禁止再申
    朝阳区房管局按照各组房源数量与摇出的对应组别家庭数量一定比例进行了审核,列入审核范围的家庭已经可以在朝阳区房管局的网站查询审核结果。组为在朝阳区工作且符合北京市住房限购政策的非京籍(“新北京人”)无房家庭,面向该组家庭销售的房源为128套。
    2017-11-07 07:51:55
  • 全新网络知识产权保护平台亮相两岸“文博会”
    (陈悦 雷飏)正在厦门举行的第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会上,厦门市美亚柏科信息股份有限公司、国家海峡版权交易中心4日联手主办发布会,推出全新网络知识产权保护平台“网智星”。
    2017-11-04 22:15:19
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010030090900000000000000011108691121950570