新华网 正文
到2020年我国将培育1000万人次农村双创人才
2017-11-11 17:27:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月11日电(记者胡璐、赵久龙)作为农村创业创新的主体,新农民发挥着越来越重要的作用。到2020年我国将培育1000万人次农村双创人才。

  这是记者11日在苏州召开的首届中国农村创业创新论坛上了解到的。农业部部长韩长赋介绍说,当前农村创业创新势头强劲,正在兴起新的热潮。各类返乡下乡双创人员达700万人,覆盖特色种养、加工流通、休闲旅游、信息服务、电子商务等多领域。在这一过程中,50%以上的创业创新主体运用互联网等现代信息技术。

  但他同时表示,“农村双创仍处于起步阶段,面临支持政策散、服务指导缺、创业融资难、人才留不住等问题。”

  对此,韩长赋指出,要在政策、产业、人才、服务等方面下功夫,构建起相互协同的支撑体系。不仅要构建全链条优惠政策体系,尽快形成政府激励创业、社会支持创业、农民勇于创业的新机制,还要结合产业发展规划和当地资源禀赋,培育一批农村双创园区,鼓励在采摘分拣、物流保鲜、电商营销等环节开展创业创新,打造从低端到高端梯次发展的产业链条。另外,也要将支持农村双创与新型职业农民培育工程结合起来,提高培训质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙

010030090900000000000000011199511297383191