新华网 正文
消费提示:“双十一”谨防“先涨价再打折”
2017-11-11 15:41:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳11月11日电(记者罗捷)“双十一”来临,辽宁省消费者协会提醒网络消费者谨慎对待低价、商品交易量及评价信息,避免被商家的虚假打折蒙蔽。

  消协提示,消费者在参加促销活动时,不要一味追求低价,被“优惠”“折扣”“便宜”“返现”等冲昏头脑,不要盲目购买不必要的商品。货比三家,最好提前关注选购商品在实体店和不同购物网站上的售价,并与当前促销价进行比较,避免被商家的虚假打折蒙蔽,谨防“先涨价再打折”。

  有些商家通过给买家发红包的方式获取好评,提高销量,影响了其他消费者对商品的判断。消费者不要过于依赖购物网站上的商品销量和评价信息,应对商品评价信息认真甄别。

  网络集中促销活动期间,消费者不要随意点击有关链接或扫描二维码领“红包”,防止被链接到其它违法网站。应选择第三方支付平台付款或货到付款,不要向卖家的银行卡直接付款,谨慎通过发送付款链接页面或扫二维码等方式付款,防止个人信息泄露。

  消费者应尽量选择贴置工商电子标识的大型购物网站,了解网络促销经营者信息,将全国企业信用信息公示系统等公示经营者的信息与商家宣传信息进行比较,初步掌握促销经营者的资质。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙

010030090900000000000000011105701121940381