新华网 正文
浙江首家机动车号牌现场制作点:小型车辆号牌立等可取
2017-11-08 10:01:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州11月8日电(记者马剑)浙江省首家机动车号牌现场制作点萧山车管所制作点7日正式启用。从查验到安装,在杭州市萧山区工作的王女士只花半个小时便完成了上牌的全部流程。如果在以前,她得等车管部门将新车号牌邮寄上门或者到上牌点自取,往往得等上两三天。

  记者现场了解到,凡小型汽车车主办理新车注册登记、辖区内转移、转入等业务时,在完成查验、受理、选号、制证等环节后,就可以现场等候直接领取号牌。

  车主可通过制作点大厅显示屏实时了解制牌进度。车主办完各项手续后,车辆登记信息直接发送至现场制牌点,工作人员实行“计时制牌”,3分钟内完成一副号牌的制作。号牌制成后,车主凭机动车行驶证领取车号牌,车管所还提供车号牌免费安装服务。目前,萧山车管所制作点每天可现场制作100余副机动车号牌。

  9月,浙江省公安厅车管所在全省布建机动车号牌现场制作点,第一批建立16个号牌现场制作点,其中杭州3个、宁波3个、温州2个。萧山车管所制作点是浙江省机动车号牌现场制作试点单位,其余15家制作点将在今年年底前建成使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010030090900000000000000011105701121922692