新华网 正文
江苏打造农业“硅谷”
2017-11-03 14:23:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月3日电(记者赵久龙)目前江苏已组建14个农业产业技术体系,确定16名首席专家、87名岗位专家和125名基地主任。为解决科技与产业对接“最后一公里”问题,江苏将建设一批现代农业科技综合示范基地,目前已建设47家,集聚73家单位参与共建。这是江苏省农委日前发布的信息。

  去年12月,南京国家现代农业产业科技创新示范园区获批成为全国首家国家级农业科创中心。江苏省农委副主任蔡恒说,园区将按照“双创、共享、开放”的定位,大力引进高层次人才,进行颠覆性技术创新,在生物农业、绿色农业、智慧农业三大领域发力,重点建设科创中心、交易中心和孵化中心三大板块。

  江苏省农委主任吴沛良介绍,去年,江苏农业增加值4326亿元,粮食总产693亿斤,农民人均纯收入1.76万元,农业现代化多项指标位居全国前列。江苏作为人多地少的省份,以全国约1%的国土面积“养活”了近8000万人口,很大程度上得益于农业科技进步。

  吴沛良说,江苏先后组织实施了科教兴农战略、挂县强农富民工程、农业科技入户工程等,加快农业科技成果转化应用,去年全省农业科技进步贡献率达66.2%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090900000000000000011105701121901954