新华网 正文
使用京津冀一卡通年底可坐北京地铁
2017-10-27 07:55:01 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月26日,北京青年报记者从市交通委获悉,今年年底前京津冀交通一卡通将覆盖北京地铁全路网,天津河北市民可持交通一卡通乘坐北京地铁并享受刷卡优惠。

  北京市交通委员会京津冀交通一体化协同处处长赵阳介绍,2016年一卡通已在北京城区全部公交线路(除定制商务公交)及部分郊区公交线路实现一卡通互联互通。今年上半年已完成相关系统软件测试工作,年底前北京轨道交通实现一卡通全覆盖。届时,天津和河北的持卡用户可以乘坐北京地铁,并享受刷卡优惠。文/本报记者 刘珜

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 交通部:京津冀12城初步实现交通一卡通互联互通
    河北省完成了石家庄、沧州、保定、张家口、承德、廊坊、邯郸7个城市市区全部428条公交线路,12000余部公交车,以及秦皇岛、邢台、衡水3个城市部分公交线路的升级改造,力争年内实现省内11个地级市全部完成交通一卡通系统的升级改造工作。
    2016-07-21 17:59:45
  • 京津冀公共交通明年实现一卡通 地铁正在进行技术改造
    作为京津冀协同发展中的先锋,交通正全面推进区域内的互联互通,其中一卡通使用不断扩围就是重要的一步。”  就在本月10日,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定宣布可应用交通一卡通,这被称为京津冀实现交通一卡通的第一步。
    2016-07-18 09:05:23
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010030090900000000000000011108201121863311