新华网 正文
张立群:四季度经济增速有望回升至6.9%
2017-10-20 08:46:05 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国务院发展研究中心研究员张立群19日在接受中国证券网记者采访时表示,从9月份宏观数据来看,经济走稳态势进一步明朗。预计四季度经济增速或较三季度略有回升,增速有望达6.9%。

  “7、8月份经济数据一度出现短期回调,但从9月份数据来看,可以判断,此前是短期因素影响下的波动,经济企稳态势已经基本确立。”张立群说。

  他认为,当前中国经济增长的新基础已经初步建立,经济已进入平稳增长的轨道。

  一方面,金融危机后,实体经济低迷态势有所改变,全球经济复苏态势明朗,这对国内出口的拉动很明显,目前出口增速保持两位数增速,而去年同期则是负增长。未来出口改善的态势仍有望延续。

  另一方面,城镇化走出谷底的现象明显。城市群与热点二线城市的发展对房地产投资有很大带动。(记者 梁敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯茵
新闻评论
加载更多
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯

010030090900000000000000011109151297234951