新华网 正文
多功能汽车项目助力甘肃城乡环境整治
2017-10-17 14:59:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州10月17日电(记者 王朋)甘肃一特多功能汽车项目首辆整车于16日在甘肃嘉峪关市下线。该项目生产的清扫保洁、垃圾清运、管道疏通等多功能专用车辆,将助力甘肃省生态建设和城乡环境综合整治。

  据了解,甘肃一特多功能汽车项目是2017年甘肃省装备制造产业的重点项目。该项目由嘉峪关市与上海飞和集团合作建设,主要生产多功能汽车、重卡、轻卡三种车型,其中可生产扫路车、洒水车、压缩式垃圾车、吸污车等10余种环卫、市政专用车辆。

  目前,该项目已销售订单577辆,产值可达3500万元;项目建成后,各类车辆年生产能力达10万辆。

  近年来,甘肃通过开展美丽乡村建设、全域无垃圾治理等多项行动,处理城乡垃圾,整治环境卫生。此次甘肃一特多功能汽车项目,将有效提升甘肃省在城乡垃圾治理、城乡管道疏通等公共设施服务水平,助力甘肃城乡环境整治。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010030090900000000000000011105701121816033