新华网 正文
证监会:山东墨龙案情节恶劣被依法惩处
2017-10-13 19:19:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月13日电(记者 王都鹏、刘慧)近日,中国证监会依法对4宗案件做出行政处罚。

  1宗信息披露违法违规案和1宗信息披露违法违规及内幕交易案均涉及山东墨龙石油机械股份有限公司。证监会新闻发言人常德鹏13日在例行新闻发布会上说,山东墨龙案中,张恩荣、张云三作为上市公司控股股东、董事长、总经理,滥用信息优势和控股地位,在上市公司重大亏损内幕信息发布前抛售公司股票,鱼肉市场,情节恶劣,是“吃相”难看的典型案例,严重侵害了中小投资者的合法权益,证监会果断出击、严肃处理,依法对其处以罚没款总计约1.2亿元。

  2宗内幕交易案中,一是高晗系深圳九有股份有限公司重大资产重组事项这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期内,高晗及其配偶罗天宇控制使用“刘某兰”“张某林”账户合计买入“九有股份”约73.7万股,没有违法所得。依据证券法,宁夏证监局决定责令高晗、罗天宇依法处理非法持有的九有股份股票,并处以60万元罚款。

  二是李某某系国旅联合股份有限公司重大资产重组事项这一内幕信息的知情人。李志萍与李某某为兄妹关系,内幕信息敏感期内,李志萍与李某某存在通信联络,李志萍控制使用“徐某娥”账户买入“国旅联合”6000股,没有违法所得。依据证券法,青岛证监局决定对李志萍处以3万元罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 山东墨龙存两方面违规行为 19名责任人被罚
    证监会10月10日公布的行政处罚决定书显示,决定对山东墨龙、时任公司董事长张恩荣以及时任公司副董事长、总经理张云三等19名责任人员予以警告,并处以不同金额的罚款。证监会决定:对张恩荣信息披露违法行为责令改正,给予警告,并处以30万元罚款;对张恩荣内幕交易行为没收违法所得16259280元,并处以48777840元罚款。
    2017-10-11 08:36:25
  • 证监会拟对雅百特、山东墨龙作出行政处罚
    中国证监会12日通报,日前,证监会对雅百特涉嫌信息披露违法违规案、山东墨龙涉嫌违反证券法律法规案调查、审理完毕。
    2017-05-12 19:51:12
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010030090900000000000000011198011121800861