新华网 正文
基于ARM商业架构的云平台在贵州发布
2017-10-13 19:00:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月13日电(记者 肖艳)贵州华芯通半导体技术有限公司13日在贵州贵阳发布“ARM架构云平台”,该平台是国内首个完全基于ARM商业架构的云平台。

  据介绍,这一平台的建立基于华芯通半导体的ARM架构中央处理器和服务器参考评估设备(REP),并通过与云服务提供商云上贵州大数据产业发展有限公司合作,实现了典型的云服务应用。

  平台的推出旨在吸引和集成ARM阵营在芯片、硬件、软件平台的上下游产业链,从而推动我国国产服务器芯片领域的应用开发,完善和融合产业生态系统。

  平台将由华芯通半导体技术有限公司和云上贵州大数据产业发展有限公司共同开发,共同打造基于ARM架构的服务器生态系统。此外,“ARM超融合(工程中心)实验室”也同步揭牌成立,将开展研发工作,并支持“ARM架构云平台”的建设和运转。

  贵州华芯通半导体技术有限公司董事长欧阳武表示,基于ARM架构云平台的建立,需要聚集产业内的合作伙伴,特别是需要应用厂商的配合才能让整个云系统高效运转。云环境中对于数据安全和隐私保护的要求,需不断创造和完善安全、自主可控的云生态产业链。

  据了解,贵州华芯通半导体技术有限公司由贵州省及美国高通公司共同出资成立,注册地为贵州贵安新区,在北京和上海设有分支机构。公司专注于设计、开发并销售供中国境内使用的先进服务器芯片。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 贵州:百余地理标志保护产品助力脱贫
    贵州省近年来着力培育地理标志保护产品,有效增加了特色产品附加值,成为助力脱贫攻坚的“金钥匙”。
    2017-10-13 09:44:52
  • 贵州“生态脱贫”渐入佳境
    记者近日在赤水市两河口镇大荣村采访了解到,“山顶种楠竹、山腰种猕猴桃、山下养鱼”的立体生态农业格局,把这个曾经边远贫困的村寨,变成了远近闻名的小康村。
    2017-10-12 16:48:55
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010030090900000000000000011124031121800809