新华网 正文
无缝覆盖无线网络即将步入寻常百姓家
2017-10-13 17:54:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月13日电(记者高亢)近日,华为旗下公司荣耀发布了最新的家用分布式路由器,将有效解决家庭路由器无线网络信号不畅和覆盖小等“痛点”。目前,国内外厂商关注和推动大覆盖、物联网领域创新,随着华为、荣耀推出家用子母、分布式路由器,我国网民不久将可在家中使用全覆盖、无死角的无线网络,上网体验有望进一步提升。

  据荣耀总裁赵明介绍,随着互联网普及率持续提高,高质量家用无线网络已经成为网民“家庭必备”。然而,传统家用路由器信号穿透力有限,网民在家中各房间甚至各楼层之间使用无线网络受到限制,往往会出现路由器在一个房间,去了其他房间就没有网的尴尬问题,影响无线上网体验。此次,荣耀依托华为的研发实力推出了家用分布式路由器,采用自主技术革新得以实现智能配置、智能组网、智能漫游、双网双通、双频优选等新特性,通过1个母路由加2个子路由的信号覆盖来保障整个家庭的网络质量和网速,以满足家用群体Wi-Fi无缝大覆盖和未来更加多样化的家用无线网络需求。

  以往,企事业单位会在楼宇和大型空间中使用专业级的无线路由器,功率大、覆盖广、价格高,百姓望尘莫及。国外企业曾推出过分布式路由器,然而并没能在家用方面普及。专家认为,本土企业根据中国特色研发并推广自主分布式路由器之举,已走在世界行业前列,普及开来可使我国网民家庭上网体验进一步提升,无缝覆盖和更好的无线网络质量,将为步入“万物互联”的物联网时代打下坚实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010030090900000000000000011101191121800578