新华网 正文
北京南锣鼓巷16家商户入驻“滨海南锣”
2017-10-13 09:24:57 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9日,天津滨海新区联合北京南锣鼓巷商会举办了“滨海南锣”文创市集暨“滨海南锣”项目集中签约仪式,16家北京南锣鼓巷商户签约入驻滨海新区。

  此次签约的16家北京南锣鼓巷商户均首次进驻滨海新区,它们是偏口斋、京津燕王、明核苑、立体纸雕、宝晶斋、大银家、北京绢人、植觉手作、孙奶奶翻花、琥珀雕刻、一肆紫砂艺术、手工创意茶、北京泥人、东升内画、北京葫芦康、子弹耳机。其中许多优秀的文创手工艺品已经申请了国家非物质文化遗产保护,并在国内外具有一定知名度,原汁原味的北京古朴风韵为“滨海南锣”项目增添了独有特色与巨大的商业价值。

  北京南锣鼓巷商会会长徐岩表示,北京南锣鼓巷文化底蕴深厚,作为全世界客流量最大的旅游景点之一,南锣鼓巷包含了优质餐饮及特色文创两大业态。此次“滨海南锣”项目是北京南锣鼓巷“走出去”的第一步,该项目包含美食、文创和娱乐三种业态,将聚集全国优质商家,建设“最时尚、最有品位、最精致、最有序、最具人气”的文创商业区。((记者 韩梅 通讯员 战旗))

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋

010030090900000000000000011101021121797181