新华网 正文
江西将重点打造10个人工智能和智能制造产业基地
2017-10-13 09:22:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月13日电(记者余贤红)江西将加快推进人工智能和智能制造发展,重点打造10个人工智能和智能制造产业基地,并在引进和培育龙头企业、推广智能装备、财税金融支持和人才引进等方面进行激励。

  江西新近出台的《关于加快推进人工智能和智能制造发展的若干措施》提出,“十三五”期间,江西将重点打造10个人工智能和智能制造产业基地,支持打造南昌世界级VR中心、鹰潭全国物联网产业基地,并由省级财政对每个产业基地安排1000万元用于公共平台建设。

  该文件还明确,对新引进国内行业前十强、具有核心技术的人工智能和智能制造企业,实际到位资本金达到1亿元以上,企业所在地政府给予奖励。开展人工智能创新应用试点示范,持续推进智能制造试点示范,到2020年累计建设1000个智能车间。选择部分重点行业,每年推广应用2000台(套)以上人工智能产品和智能制造装备。

  此外,在信贷、保险、直接融资、用地安排、税收优惠和人才引进等方面,江西均有相关激励政策。如,在省发展升级引导基金中,设立人工智能和智能制造子基金;对人工智能和智能制造高新技术企业,根据规定按15%的税率征收企业所得税。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋

010030090900000000000000011105701121797124