新华网 正文
全国首单专项扶贫中期票据成功发行
2017-10-13 07:56:47 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全国首单专项扶贫中期票据成功发行

  由国家开发银行独立主承销的贵州高速公路集团有限公司专项扶贫中期票据日前成功发行。

  据了解,本期专项扶贫中期票据注册金额100亿元,是中国银行间市场交易商协会推行扶贫票据产品以来,全国首单募集资金全部用于扶贫用途的专项扶贫中期票据,同时也是目前市场上注册金额最大的扶贫债务融资工具。

  本次专项扶贫中期票据首期将募集15亿元,全部用于支持贵州省境内的遵毕、惠兴、思剑、镇胜、板江等5条扶贫高速公路项目,将直接惠及大方县、惠水县、贞丰县、兴仁县等15个国家级贫困县。

  今年以来,中国银行间市场交易商协会紧抓国家资本市场扶贫政策窗口期,推出了募集资金用于贫困地区基础设施建设、易地扶贫搬迁或产业扶贫项目,具有专项标识的债务融资工具产品。

  据了解,国家开发银行还将于近期持续主承销湖北、广西、安徽等省(区)的扶贫债券,聚焦重点地区重点领域,继续发挥开发性金融的优势和作用,破解脱贫攻坚融资瓶颈。(记者 吴秉泽 王新伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010030090900000000000000011100001121795659