新华网 正文
共享充电宝公司“乐电”停止运营 通知用户退押金
2017-10-13 06:51:03 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  共享充电宝公司“乐电”停止运营

  公号告知用户及时将押金提现

  共享充电宝行业出现了第一家退出企业。近日,杭州一家名为“乐电”的共享充电宝公司在微信公众号发布消息,告知用户公司将停止运营,并已收回所有充电宝设备。

  该公司在微信公众号上告知用户,根据公司政策,现已收回所有充电宝设备,公司将停止运营该项目,请各位用户及时将未提现的押金提现。公众号还将提现方法告知用户,点击微信公众号菜单栏右下角个人中心,进入个人中心后选择余额提现,点击提现即可,提现后余额会在1至2个工作日原路退回。该通知表示“如有问题请通过公众号或客服电话联系。”

  该公司微信公众号当天又推送了第二条通知表示,“服务器由于故障原因,有部分用户可能暂时无法提现,技术人员正在维护中,请留意推送通知。”但是乐电并未公布停止运营共享充电宝业务的具体原因。不过有业内人士曾公开表示,一台小型的充电宝自助机柜成本大概在2000-3000元不等,仅仅依靠充电宝租赁是比较难实现盈利的,更何况接下来会有更多竞争者的加入。

  公开资料显示,乐电的运营方为杭州兔兔帮科技有限公司,成立于2015年1月,注册资本为20万元人民币,胡仁友为法定代表人,并100%持股。乐电于今年3月份上线,是一种自助式的租借终端,每台设备设置了9个仓门,仓门内放置的充电宝自带适用于苹果和安卓手机的数据线,24小时内可免费使用,逾期2元/天,50元封顶。押金为50元,并在归还充电宝后自动退回。数据显示,截至3月,乐电在杭州铺设了近200台设备,覆盖范围包含公交站、商场、KTV、酒店等。

  据了解,目前,市场上常见的共享充电宝产品,主要分为实体充电宝和充电宝租赁柜。前者是机端连线充电,无法带走充电宝,主要以桌面充电形式分布于各种小场景,目前以小电、Hi电为代表,后者则是固定租赁柜,其中有可携带的实体充电宝,根据租赁柜容量大小分别分布于火车站、景点等人流量大的区域或餐厅、酒吧等小场景,以来电、街电为代表。(记者 赵新培)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 聚美购共享充电宝公司股东质疑创始人“盲飞”
    8月31日,聚美优品宣布已经完成对深圳街电科技的收购。在收下充电宝的同时,聚美优品董事长陈欧也遭到了股东的质疑,直斥其让股东处在“盲飞”状态。今年5月,聚美优品宣布以3亿元收购共享充电宝企业深圳街电科技有限公司的60%股权,陈欧担任“街电”董事长。
    2017-09-01 07:46:04
  • 共享充电宝5个月内决出胜负? 资本蜂拥而入行业竞争升级
    作为国内桌面共享充电的基础设施服务商,小电科技已在北京、上海、广州、深圳等地开通服务,上万家商家加盟。事实上,王思聪的态度代表了相当一大部分看衰共享充电宝模式的人,他们认为共享充电宝是一场伪需求、低门槛的资本游戏。
    2017-05-09 08:46:21
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010030090900000000000000011198011121795429