新华网 正文
上海推进土地供给侧结构性改革 租赁住房用地将大幅增加
2017-10-12 22:57:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海10月12日电(记者王辰阳)上海市规划国土资源管理局12日宣布,到2020年上海市规划建设用地总规模将控制在3200平方公里,在总量上锁定上海未来城市空间发展和土地利用的基本格局。

  上海市规划国土资源管理局局长徐毅松介绍,上海将加大房地产市场调控力度,实行土地复合出让,强化用地交易资金来源监管,严控投机。以“商品住房用地稳中有升、保障性住房用地确保供应、租赁住房用地大幅增加”为原则,上海在就业密集、产城融合重点区域以及轨道交通站点周边区域推出租赁住房用地,构建租售并举的住房体系。

  上海还制定了本市盘活存量工业用地实施办法,建立多方利益平衡的存量转型开发机制。徐毅松说,目前上海已有96个项目、约629公顷土地纳入盘活转型计划,推进了土地存量的优化。根据工业企业生命周期规律,上海推行工业用地弹性年期出让制度,实行产业类工业用地20年弹性年期出让,同时支持好的项目续期用地持续经营。

  此外,上海将促进“城市有机更新”,以“留、改、拆”的方式保护历史文化风貌区,稳妥有序推进城乡发展一体化,提升城市现代化治理水平等。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
相关新闻
  • 上海出台“一带一路”行动方案 60项举措打造桥头堡
    与“一带一路”沿线国家共建联合实验室,针对性培育跨国经营人才,推动跨境电子商务发展……11日,上海市政府发布《上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案》,提出了60项具体行动举措。
    2017-10-11 19:09:22
  • 上海加快创建“公交都市”
    作为特大型城市,上海坚持公交优先原则,大力发展公共交通系统,有效缓解城市交通压力。在10日举行的上海市政府新闻发布会上,上海市交通委介绍了上海发展公共交通的一系列措施。
    2017-10-10 22:24:32
  • 上海等多地成立国有住房租赁公司 房子从哪里来?
    8月底,武汉组建第一批5家国有住房租赁平台。“我们的目标是年底前提供不少于7000间、30万平方米的租赁房屋增量。”
    2017-10-10 09:45:49
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010030090900000000000000011100001121795311