新华网 正文
国家统计局:今年经济实现6.5%左右的预期目标没有问题
2017-10-10 12:59:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月10日电(记者陈炜伟)国家统计局局长宁吉喆10日在国新办发布会上说,今年中国经济实现6.5%左右的预期发展目标是没有任何问题的,可能会有更好的结果,中国经济稳中向好的趋势没有改变。

  宁吉喆说,在看经济增速的同时,还要看就业、物价、环保等方面。近几年来,我国就业形势非常好,物价低于预期水平,生态环境在改善。综合来看,我国实现今年经济社会发展主要目标完全有信心、有条件、有能力。

  直播回顾:国新办就党的十八大以来经济领域进展成就举行发布会

  统计局:2016年中国人均国民总收入8260美元 世界排名第93位

  今天,国家统计局公布十八大以来我国经济社会发展成就。这份厚厚的“成绩单”显示,2016年,我国人均国民总收入(GNI)达到8260美元,在世界银行公布的216个国家(地区)人均GNI排名中,我国由2012年的第112位上升到2016年的第93位。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 中国创新发展成就令人瞩目
    瑞银集团认为,中国当前的经济模式正在从“中国制造”向“中国创造”快速转变,中国将在众多领域成为全球技术的领导者。
    2017-10-10 07:59:26
  • 中国化工资本运作再创新高 倍耐力打造欧洲最大IPO
    在被央企之一的中国化工集团公司(以下简称“中国化工”)收购两年后,世界最大的轮胎制造商之一的倍耐力于10月4日重返米兰证券交易所挂牌上市。甚至对于中国化工收购先正达这个迄今中国对外最大的并购项目,也可能依循中国化工“正向收购—反向整合—重组上市”继续推进。
    2017-10-09 14:29:34
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030090900000000000000011107651121780108