新华网 正文
光线押中《羞羞的铁拳》 股价却跌5%
2017-10-10 08:26:00 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  光线押中《羞羞的铁拳》  股价却跌5%

  《羞羞的铁拳》称霸国庆档,票房15亿,远超同期上映其他影片;

  光线传媒参股公司押中《羞羞的铁拳》

  国庆档期《羞羞的铁拳》称霸,据机构数据,截至10月9日下午5点,上映10天,《羞羞的铁拳》累计票房约15亿元。押宝押中的光线传媒也被认为赚翻了,不过,节后首日,光线传媒的股价却和票房走势相反,股价重挫逾5%,跌幅居当日传媒类公司第二位。

  国庆假期前,股民小东(化名)在看了《羞羞的铁拳》首映后,第二天就买了光线传媒的股票,其理由是“该影片票房能破10亿,看好光线传媒的股价表现”。

  据报道,涉及《羞羞的铁拳》的上市公司包括光线传媒、阿里影业、万达影视、南海控股、横店影视、上海电影等公司。猫眼影业和猫眼文化分别是该影片主要出品方和发行方,猫眼影业是猫眼文化的控股子公司,光线传媒则参股猫眼文化。

  此前,小东曾在看过《战狼2》后押注北京文化,一个多星期就获得30%的收益,其希望上一次的成功能够复制。

  《羞羞的铁拳》的确成为国庆档的票房冠军,而且按照第三方平台艺恩咨询的统计数据,截至10月9日下午5点,上映10天,《羞羞的铁拳》累计票房约15亿元,远超过同期上映的《空天猎》《追龙》等。

  市场人士认为,受此利好消息影响,光线传媒开盘或能涨停。

  不过,光线传媒昨日开盘后迅速下探,盘中一度下跌逾6%,最终报收10.3元/股,下跌5.76%。

  按照中信的传媒分类,光线传媒昨日仅次跌停的华录百纳,成为单日跌幅第二的传媒股。

  有市场人士分析,在10月9日下跌之前,光线传媒曾连续5个交易日累计上涨约10.84%。现在下跌属回调。

  另外,光线传媒9月21日公告,在猫眼文化完成增资扩股后,其持有该公司的股份将会降低。

  《羞羞的铁拳》  两主要出品方冲击IPO

  巧合的是,《羞羞的铁拳》另外两家主要出品方开心麻花和新丽传媒,都在为IPO努力。

  新丽传媒于今年6月报送了IPO招股书,这是其2014年以来第三次更新招股书。

  2015年4月,证监会曾根据抽签情况,对新丽传媒等4家首发企业信息披露质量及中介机构执业质量进行检查。

  2015年11月9日,新丽传媒第二次申报IPO招股书,同月24日,证监会给出反馈意见,涉及规范性、信息披露等多项问题。

  时隔一年半后,新丽传媒又一次冲击IPO,在其2017年6月披露的招股书中,《羞羞的铁拳》位列其电影投资计划行列。新丽传媒计划募集20亿元资金,用于补充影视剧业务营运资金项目。

  开心麻花也于今年6月提交了IPO招股书,其招股书透露,《羞羞的铁拳》著作权为公司所有,2014年,《羞羞的铁拳》曾以话剧的形式上演。

  开心麻花招股书披露,《羞羞的铁拳》其采用“公司担任执行制片方,独立制作,引进资源合作伙伴共同投资,分担风险,分担收益”的模式,其“主要负责整个拍摄进度的把握、资金的管理、主创人员的确定等,处于控制地位”。

  在搬上大银幕之前,《羞羞的铁拳》2014年至2016年度,分别给开心麻花带来了2070万元、3302万元和537万元的演出业务收入。(记者 朱星)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030090900000000000000011199701121777144