新华网 正文
两大评级机构先后下调大连万达评级至“垃圾级”
2017-09-30 09:23:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月30日电 继周四标准普尔将万达商业地产评级下调至“垃圾级”之后,北京时间昨日晚间,穆迪将大连万达商业地产发行人评级(issuer rating)从Baa3降至Ba1,Ba1是“垃圾级”别中的“最高级”。

  对此,标普表示,下调评级是为了反映万达商业在商业模式方面的不确定性。此前,万达出售大部分房地产开发项目和酒店项目。标普方面认为“在这一转变过后,预计万达商业在房地产开发行业的市场地位将会被削弱”。

  标普企业评级副董事李俊文在接受媒体采访时曾指出,万达最大的风险,是策略方面的风险。7月,万达宣布出售大部分文旅项目和酒店,在标普看来,他们无法清晰得知策略转变的原因,以及回笼资金的用途,这些因素也增加了这家公司未来发展的不确定性。

  而穆迪方面则主要聚焦对万达流动性方面的担忧。他们认为,虽然截至2017年6月底,该公司还持有大约1337亿美元现金,这些资金足以偿还潜在贷款,但这些资金主要存在国内。如果境外银行要求大连万达提前还款,那么其目前在海外的现金不足以还债。

  虽然,两大评级机构的先后发难,但同时也有不一样的声音。据《经济日报》报道,另一知名金融机构摩根大通在其研报中指出,宣布的资产处置将大大改变万达的财务状况,这应该更多地减轻监管方面对其业务情况影响持续的担忧,完成资产处置后,该公司的净杠杆水平最低。

  不仅如此,据悉摩根大通还把标普下调万达商业评级的行为概括为“见树不见林”。

  目前,万达商业正在回A进程中。中国证监会官网最新信息显示,万达商业在A股IPO的最新排名为第59位,比之前倒退3位。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
相关新闻
  • 万达再遭“股债双杀” 否认王健林被限制出境
    8月27日下午,有公众号撰文称,8月25日王健林(万达集团董事长)及家人在某地准备乘私人飞机出境前往英国时被拦截并扣留,谈话数小时之后准许其离开,但被告知禁止出境。
    2017-08-29 10:18:42
  • 万达:王健林被限制出境系谣言
    万达集团昨日发布声明称,近期一些别有用心的人炮制各种版本关于万达集团董事长王健林先生的恶毒谣言。该谣言最早出现在8月中旬,后因为王健林赴兰州考察,谣言不攻自破。
    2017-08-29 08:56:29
  • 富力地产负债1967亿 捡王健林便宜的酒店业务亏损依旧
    近日,富力地产发布了2017年半年报。半年报数据显示,富力长期借款978亿,较年初上升107亿;总负债1966.66亿,较年初上升171亿;资产负债率80.70%,较年初的79.28%也有所上升。
    2017-08-29 08:21:17
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010030090900000000000000011109161297150601