新华网 正文
48家企业获批入驻雄安新区 全部为高端、高新企业
2017-09-29 07:15:21 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  48家企业获批入驻雄安新区

  腾讯设雄安新区控股子公司

  河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司日前注册完成,成为雄安新区管委会核准的第一批入区企业之一。腾讯方面表示,将与雄安新区管委会围绕金融创新、文化创新、产业创新、人才创新、城市创新等“五大创新”领域开展合作。

  腾讯公司表示,作为第一批入驻雄安新区的国内互联网企业,发挥好公司在云计算大数据、位置大数据、安全能力、支付能力等领域的战略聚焦和技术优势,发挥好拥有自身和所有生态合作伙伴最全面的综合数据优势,发挥好公司这几年在智慧城市、智慧交通、物联网和海绵城市等领域积累的丰富经验,全力以赴服务好、配合好雄安新区的规划建设。

  据国家企业信用信息公示系统信息,该公司注册资本2000万元,其中腾讯出资1800万元,占股90%;自然人沈丹出资200万元,占股10%。公开信息显示,沈丹是腾讯公司党委副书记、公共政策部总经理。

  自河北雄安新区确定“新四区”定位以来,吸引了大量企业入驻。拟在雄安新区注册的公司大多集中于央企背景的金融机构(非银类)、做基础建设的大型央企、高科技企业、国有银行、电信运营商、电力企业等。

  昨日,河北雄安新区管委会称,已有48家企业首批获批入驻河北雄安新区。按照严控入区产业的原则,经过审核,首批获批的阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、360奇虎、深圳光启、国开投、中国电信、中国人保等在新区设立48家企业。截至目前,河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司等9家已取得营业执照。据了解,获批落户的48家企业全部为高端、高新企业。(记者 韩元佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • BAT三巨头“落子”雄安新区 容城写字楼租金飙涨
    腾讯方面确认称,河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司是雄安新区管委会核准的第一批入区企业之一,已于9月26日在河北省保定工商局完成注册。据雄安新区管委会官方微博消息,北京和深圳的企业非常积极踊跃,48家企业中,有24家北京企业和13家深圳企业;按性质划分,央企19家,民营企业21家。
    2017-09-29 06:51:33
  • 揭秘雄安新区首次公开招聘:应聘与招聘人数比为179比1
    诚通人力资源有限公司(下称“诚通人力”)网站首页截图从当日开始,中国雄安建设投资集团有限公司(下称“雄安集团”)委托第三方机构诚通人力发布《中国雄安建设投资集团有限公司招聘公告》,面向全国招聘23名中高级专业技术人员。
    2017-09-26 22:03:18
  • 雄安新区就业者攒够积分可买房 出售时政府优先回购
    “雄安新区不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路,未来将在房地产方面进行创新,实行租售并举。据介绍,雄安新区不搞大规模土地出让,避免了土地流转环节政府与民争利的问题,使土地使用权变少数人所有为社会共有。
    2017-09-21 07:06:18
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010030090900000000000000011198011121741874