新华网 正文
中企助力卢旺达地方交通升级
2017-09-21 14:10:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基加利9月20日电(记者吕天然)中国路桥工程有限责任公司在卢旺达中部穆汉加县承建的市政沥青道路项目20日正式开工,项目完工后将改善当地交通状况。

  这一项目是世界银行卢旺达城市发展项目的一部分。世界银行网站显示,卢旺达城市发展项目旨在为卢旺达县一级地方的中心区提供基本的基础设施,提升地方管理水平。

  穆汉加县新闻官员告诉记者,当地道路状况糟糕,对发展造成影响,中国公司承建的道路完成后,将改善当地交通状况,为当地人提供便利,其中特别是病患和从事货物贸易者将会受益。

  据路桥公司介绍,项目工期预计9个月,将把穆汉加县的11条市政道路改建为双向两车道沥青路,并铺设人行道。路桥公司目前在卢旺达共完成道路项目30多个,建设总里程超过1000公里,占该国沥青道路总长度的70%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 中国专家助卢旺达青年认识“竹”
    中国援卢旺达竹子组专家18日和卢旺达青年共同庆祝“世界竹子日”活动,中国专家向卢旺达青年介绍了竹子的利用价值和竹产品的制作方法。
    2017-09-19 13:31:56
  • 中国慈善组织向卢旺达捐赠生活用品
    中国慈善组织广东狮子会10日在卢旺达首都基加利向卢旺达残疾人联合会捐赠太阳能灯、衣物和文体用品等物资,帮助卢旺达贫困人口和残疾人改善生活。
    2017-08-11 10:09:40
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010030090900000000000000011101051121701946