新华网 正文
全球乳制品贸易平台指数上涨0.9%
2017-09-20 11:00:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿9月20日电(记者 宿亮)全球乳制品贸易平台20日公布的数据显示,在最新一次拍卖中,全球乳制品交易价格指数上涨0.9%。

  在此次拍卖中,具有指标意义的全脂奶粉交易平均价格为每吨3122美元,比上一次拍卖上涨0.6%。全脂奶粉价格是新西兰恒天然等大型乳制品企业决定原奶收购价的重要参考指标。

  新西兰乳业分析师表示,尽管此次拍卖中全脂奶粉的供应量有所增加,但买家对该商品的需求大于预期,导致价格上涨。

  此次拍卖中,黄油和脱水乳脂价格与上一次拍卖相比有所反弹,分别上涨1.2%和5.3%,脱脂奶粉价格则下跌1.2%。分析师认为,脱脂奶粉价格疲软主要受欧洲地区高库存影响。

  全球乳制品贸易平台由以新西兰恒天然公司为首的国际乳制品卖家组成,一般每两周组织一次乳制品拍卖,买家遍及全球90多个国家和地区,拍卖价格直接影响全球乳制品定价。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论
“复兴号”提速在即 铁路人保驾护航
“复兴号”提速在即 铁路人保驾护航

010030090900000000000000011105701121694119