新华网 正文
2017广州国际购物节牵手加拿大营造多元文化体验
2017-09-14 22:49:31 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新网广州9月14日电(王华 何沛臻)广州市商委14日公布,将于本月底举行为期一个月的2017年广州国际购物节,本次购物节将推出加拿大主题系列活动,营造多元文化体验,以展现广州作为国际商贸中心的魅力。

广州市商委有关官员介绍,本届购物节为期1个月(9月29日-10月28日),主会场设在“华南第一商圈”天河路商圈。届时,天河路商会将与加拿大华创会、加中贸易促进会、士嘉堡约克区华商会、加拿大华商会、加拿大-中国城市友好协会等五大商会签署合作协议。结盟之后,六大商会将在品牌相互引进推广、商贸科技文化交流、消费客户群开发等方面实现资源共享,通过两地商家的交流合作,既把国际品牌“引进来”,又帮助国内商家“走出去”。

据了解,本届购物节融合加拿大元素和特色文化。购物节期间,多个加拿大主题精美场景将亮相天河路商圈:正佳广场将推出加拿大图腾枫叶大道造景、尼亚加拉瀑布、加拿大原住民印第安部落、白求恩小镇等多个精美场景,还将在北广场设置仿真冰球场,供市民体验加拿大冰球文化;万菱汇将在户外广场设置八号“枫”球静态展示;购书中心将推出加拿大经典文学作品展示、演绎活动及系列文化讲座;VT101将打造加拿大街头文化市集、电影沙龙和音乐秀;天环广场将推出中加特色艺术演出,为市民带来歌剧和交响乐的艺术享受。

根据广州市商委公布的活动安排,此次购物节主会场天河路商圈内的百货、生活类品牌、餐饮、休闲娱乐、酒店、IT等企业联动,结合国庆、中秋等传统节日,开展主题营销活动。

购物节期间广州天河路商会将主办题为“创建世界级旅游名城”的国际论坛,邀请加拿大、英国、新加坡等国际知名商圈代表及中国国内知名专家学者参加。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 华夏
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010030090900000000000000011102121297044881