新华网 正文
安徽“中国声谷”向国内外行业龙头企业招手
2017-09-14 18:49:29 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新社合肥9月14日电 (记者 吴兰)安徽官方14日发布《支持“中国声谷”建设若干政策》。记者获悉,为支持“中国声谷”建设,除设立总规模50亿元(人民币,下同)的智能语音及人工智能产业发展基金外,每年还有数亿元的扶持资金。

“中国声谷”是由中国工业和信息化部与安徽省政府共建的重点合作项目,位于合肥市高新区,是中国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地。截至今年7月,“中国声谷”入园企业包括科大讯飞、华米科技在内已有100家。

加快“中国声谷”(合肥高新区智能语音产业集聚发展基地)建设,促安徽省智能语音及人工智能产业发展,安徽此次出台的政策中,明确提出加强资金支持。

从2017年开始,由合肥市、安徽省投资集团共同出资,设立总规模50亿元的智能语音及人工智能产业发展基金;2017年至2020年,安徽省政府每年安排2亿元智能语音及人工智能产业发展和推广应用扶持资金,合肥市每年安排6亿元资金,落实“中国声谷”智能语音及人工智能产业发展和推广应用扶持政策。

支持国内外智能语音及人工智能行业龙头企业实施基础技术创新和产业链核心项目,对公共技术开放平台建设、主导软硬件产品开发等项目,按照项目投资总额的30%给予补助,单个企业年度补助总额最高3000万元。

支持引资引智引技,对引进国内外行业龙头企业在“中国声谷”建立研发中心或成立子公司,一次性给予企业最高200万元落户奖励;对科研成果产业化项目,按其设备投资额的30%给予补助,最高3000万元。

据悉,“中国声谷”到2020年企业营业收入的目标是达到1000亿元,年均增长40%。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 华夏
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010030090900000000000000011102121297044481