新华网 正文
中国-巴基斯坦自贸区第二阶段谈判继续推进
2017-09-14 17:29:29 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新网北京9月14日电 (记者 李晓喻)中国―巴基斯坦自贸区第二阶段谈判第八次会议14日在北京举行。

此次会议由中国商务部副部长王受文与巴基斯坦商务部常秘达嘎共同主持。中方透露,双方就货物贸易、服务贸易及协定实施相关议题进行磋商,以进一步提高双边贸易自由化水平。

中巴自由贸易协定于2006年签署,2007年实施生效。双方于2011年启动第二阶段谈判。巴基斯坦是“一带一路”沿线重要国家,也是中国加快实施自贸区战略中的重要合作伙伴。

目前巴基斯坦外贸正面临压力。据巴官方数据,2017年8月该国贸易逆差达34.2亿美元,同比大幅增长近30%。达噶曾表示,出口下滑对巴基斯坦是巨大的挑战。

在此情况下,巴基斯坦希望通过自由贸易协定来增加出口。该国现与马来西亚、中国、斯里兰卡签署了自由贸易协定,与伊朗、印尼和毛里求斯签署了优惠贸易协定,与伊朗和土耳其的自贸协定正在谈判中。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 华夏
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010030090900000000000000011102121297044321