新华网 正文
西藏与京东开启“互联网+”合作
2017-09-14 22:40:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨9月14日电(记者刘洪明)14日,西藏自治区政府与京东集团在拉萨签署“互联网+”合作协议。双方将发挥各自优势,共同建设旅游、农村电商等平台,促进西藏产业结构转型升级。“中国特产·西藏扶贫馆”当日正式上线开馆。

  14日,双方共同签署《“互联网+”全面战略合作框架协议》。西藏将携手京东共同推进农村电子商务可持续发展生态圈建设,共同建设西藏旅游公共服务平台、医疗服务平台、教育公共服务平台及大学生社会实践和创业基地,进一步推动西藏农村电商快速发展,为产业转型升级注入新活力。

  “西藏气候条件独特,盛产灵芝、冬虫夏草等优质特色产品,非常适合通过互联网营销。”京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨表示,京东将充分发挥电商平台优势,加大藏区特色农特产品的上行力度,带动产业转型升级。

  今年5月,京东在拉萨的仓储物流园区正式投入运营,成为西藏首个电商企业专有物流园区,拉萨网购配送实现了当日达。

  当日,“中国特产·西藏扶贫馆”在京东正式上线开馆,标志着西藏和京东开启实质性合作。近年来,阿里、京东、苏宁等国内电商巨头阔步进军西藏消费市场,给当地带来发展电商的动力。高原特色产品逐渐通过电商卖出去,市场和利润一路高歌猛进。

  西藏自治区商务厅厅长边巴说:“目前,西藏已有14个县被确定为国家电子商务进农村综合示范县,线上销售各类特色产品120余种,通过‘互联网+旅游+农特产品’运营模式,已帮扶农牧民开设网店50余家,带动千余人创业。”

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 京东:做政府电子化采购基础设施服务商
    当别人思考如何将政府采购作为一门生意做大时,京东想的是政府采购真正的痛点是什么,国家每年发布各类文件,主要目的又是什么?
    2017-08-22 10:47:37
  • 京东携手兴业银行 科技创新助力银行转型发展
    8月18日,兴业银行、京东金融联合宣布,将推出国内首张具备“互联网基因”的借记卡——兴业银行京东金融小金卡,为持卡人提供储蓄、理财、消费等一体化金融服务。
    2017-08-23 09:23:04
  • 京东方进军俄罗斯市场
    位于莫斯科格林伍德国际贸易中心的京东方俄罗斯子公司日前正式开始营业,标志着京东方国际化布局再迈出重要一步。
    2017-06-28 00:14:27
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010030090900000000000000011105721121665995