新华网 正文
大众召回近500万辆汽车以消除安全气囊隐患
2017-09-14 16:07:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图表:大众召回近500万辆汽车以消除安全气囊隐患。 新华社发 大巢制图

  新华社北京9月14日电(记者 王优玲)国家质检总局14日发布消息称,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽—大众汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司将召回部分进口大众、奥迪、西雅特、斯柯达品牌汽车及国产大众、奥迪品牌汽车,共计4,860,029辆。

  据介绍,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司日前根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2018年3月12日起,分批陆续召回这些汽车。

  本次召回范围内部分车辆的驾驶席或副驾驶席正面安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

  大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司将根据计划分批次为召回范围内的车辆免费更换新型号的驾驶员或副驾驶员正面安全气囊或安全气囊的气体发生器,以消除安全隐患。

  据了解,本次召回是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。自2014年6月以来,国家质检总局组织总局缺陷产品管理中心对高田气囊气体发生器破裂问题开展了缺陷调查,并面向消费者发布了高田气囊安全提示。今年以来,国家质检总局又多次约谈了包括大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司在内的整车生产者,要求其尽快采取有效措施保障消费者的行车安全。

  受调查影响,上述3个生产者决定采取召回措施,消除安全隐患。大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司将通过特约经销商与召回范围内的用户取得联系,安排免费维修事宜。

  大众汽车召回逾180万辆汽车以消除安全隐患

  新华社北京9月5日电(记者王优玲)大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司近日向质检总局备案了召回计划,决定自2017年12月25日起,召回1818340辆汽车。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 一汽-大众第1500万辆新车下线
    记者从一汽-大众汽车有限公司获悉,该公司生产的第1500万辆新车21日晚在吉林省长春市正式下线,标志着中国汽车史上从0到1500万辆最快速度的跨越。
    2017-08-22 09:44:22
  • 一汽-大众召回部分国产奥迪Q5及进口奥迪Q5/SQ5汽车
    日前,一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年5月15日起,召回以下车辆,共计572422辆:  (一)2010年10月9日至2016年8月11日期间生产的部分国产奥迪Q5系列汽车,共计556196辆;
    2017-03-28 16:26:33
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010030090900000000000000011107651121664477