新华网 正文
我国最长的东西向运行双通道航线--“沪兰空中大通道”启动
2017-09-14 08:58:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安9月14日电(记者毛海峰、张晨俊)东起上海、西至甘肃兰州的“沪兰空中大通道”方案,14日零时起正式实施。“沪兰空中大通道”是我国迄今为止最长的一条东西向运行双通道航线,惠及全国8省1市48个机场。

  据中国民用航空局空中交通管理局(简称民航局空管局)介绍,“沪兰大通道”全长约2000余公里,覆盖我国华东、华北、西北、中南地区。该大通道新辟航线6条,总里程700余公里,调整航线8条,优化5个机场的飞行程序,调整579条城市对的航班走向,涉及2400余架次航班,约占全国日飞行架次18.5%。

  有关部门预计“沪兰大通道”航线该通道安全性将提升22.6%,区域飞行容量将提高17%,航班正点率有望大幅提升,可大大方便旅客出行。

  民航局空管局局长车进军说,“沪兰大通道”与2016年实施的新疆地区空域优化、今年7月份实施的陕甘青地区空域优化,共同构成了上海至新疆的“丝绸之路”空中大通道,成为我国“长三角”经济圈与“一带一路”紧密相连的重要空中走廊。

  中国航空发展空间大 乐坏飞机制造商

  先进航空发动机不会只因“铼”而到来

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    
    010030090900000000000000011105701121660816