新华网 正文
河北衡水年底实现公共区域免费WIFI全覆盖
2017-09-13 21:29:29 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河北衡水年底实现公共区域免费WIFI全覆盖

新闻发布会现场。王鹏摄

河北衡水年底实现公共区域免费WIFI全覆盖 让市民享受优质上网

中新网衡水9月13日电 (崔志平 王鹏)河北省衡水市发展和改革委员会党组成员、副主任刘洪杰在13日衡水市人民政府办公室召开的新闻发布会上表示,该市主城区公共区域免费WIFI全覆盖项目是从2016年7月份开始启动,目前,该市还有3个县市区正在加紧建设,可以确保在年底前完成建设并投入使用,届时让更多的市民朋友享受到更加优质、安全的免费宽带上网服务。

当日,中央、省、市20多家媒体参加了新闻发布会。刘洪杰就衡水市城市公共区域免费WIFI全覆盖项目有关情况做了介绍并回答了记者提问。

据刘洪杰介绍,主城区公共区域免费WIFI全覆盖项目是从2016年7月份开始启动,共建设AP点753个,主要覆盖主城区的公交站点、文化广场、公园、车站、衡水湖景区及行政审批局办事大厅等区域。

刘洪杰说,建设无限WIFI在使用上,用户通过手机连接无线网络,注册认证后就可实现上网浏览,而且注册是免费的。注册认证完成以后,可以实现一次登录,在全市范围内漫游。

刘洪杰表示,截止到8月份,已经有8个县市区(桃城区、冀州区、枣强县、武邑县、饶阳县、安平县、景县、阜城县)建设完成并开通,还有3个县市区目前正在加紧建设,随着这个市政基础设施的不断完善,衡水市的城市公共区域免费WIFI全覆盖也将向深度及广度延伸,使更多的市民朋友享受到更加优质、安全的免费宽带上网服务。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 华夏
新闻评论
    加载更多
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    
    010030090900000000000000011102121297035181