新华网 正文
中国忠旺收购德国乌纳铝业
2017-09-13 16:43:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月13日电(记者刘开雄)13日,中国忠旺控股有限公司宣布该公司通过旗下的一家间接全资附属公司收购德国乌纳铝业股份有限公司的控股权,这项收购将有助中国忠旺进军国际航空领域。

  德国乌纳铝业是一家历史悠久的高端铝挤压企业,其主要产品为无缝管、分流挤压管以及其他高附加值铝合金挤压产品,成立至今已经超过百年历史。其主要客户包括空客、波音、庞巴迪、奔驰、宝马等厂商,在全球拥有行业领先地位。

  中国忠旺为香港联交所主板挂牌上市企业,总部位于辽宁省辽阳市,是全球第二大工业铝挤压产品研发制造商。

  中国忠旺总裁兼执行董事路长青表示,此项并购可大幅提升企业在无缝管挤压方面的能力,进一步完善产品结构,也可借助乌纳铝业的产品资质认证和客户开发经验,加快企业在航空、汽车等领域的业务拓展,全面提升综合实力。同时,中国忠旺将为乌纳铝业提供更多资源,为其在财务和营运上提供更大支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010030090900000000000000011108691121658043