新华网 正文
安徽25亿元支持制造强省建设 近1900户企业受惠
2017-09-13 10:42:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥9月13日电(记者董雪程士华)记者从安徽省经信委获悉,该省今年支持制造强省建设的资金总额达25亿元,近1900户企业获得资金支持,比2016年的受惠企业数提高1倍多。

  据了解,该省今年出台了《支持制造强省建设若干政策》,并通过制定发布《支持制造强省建设若干政策实施细则》,明确了项目申报条件和材料、审核程序及监督管理。另外,还按照国家“一个专项资金、一个管理办法”的要求,制定发布《支持制造强省建设资金使用管理暂行办法》,做到资金使用到哪里,制度规范跟进到哪里。

  据安徽省经信委有关负责人介绍,目前,该省推进制造强省建设各项政策基本落实,支持项目和资金额度也已确定。安徽省2017年支持制造强省建设资金总额25亿元,其中约21亿元为项目资金,支持项目近2600个,3亿元用于建设省中小企业发展基金,另预留约1亿元用于在中央媒体集中宣传“安徽工业精品”。

  据介绍,共有近1900户企业获得了资金支持,受惠企业数量较2016年提高1倍多。企业分布在全省16个省辖市、105个县(市、区),实现了政策资金全覆盖。同时,单个企业最高获得奖补资金达1000万元,改变了以往专项资金“撒胡椒面”的现象,企业家拿到手的“真金白银”分量变重。

  据悉,安徽省下一步将着重检查截留挪用、骗取套取专项资金等行为,并委托第三方评估机构,对支持制造强省建设若干政策开展评估,推动制造强省建设政策升级版出台。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010030090900000000000000011101301121655452