新华网 正文
陈实:市场参与者有义不容辞的责任创造网络安全环境
2017-09-12 11:44:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月12日电(杨晓波)中国互联网安全大会(ISC)今日上午在京召开,本届大会的主题是“万物皆变 人是安全的尺度”。微软公司全球副总裁陈实接受新华网记者采访时表示,随着我国网民数量的增加,网络安全的威胁比以前严重得多,需要整个社会重视。

  今年5月,全球爆发了WannaCry勒索蠕虫事件,引发了全社会的对网络安全的空前重视。陈实表示,目前我国网民数量、手机用户都超过7亿,云计算、大数据、人工智能等新技术风起云涌,网络安全带来的威胁与以前比要严重的多。“这是整个社会重视的问题,政府、企业用户都要应对。”他告诉记者。

  他介绍,90%的病毒感染都是通过链接形成的,总会有个人会打开某个接触的链接,这往往是病毒感染的重要因素。当然,在登陆一些网站的时候双认证将降低被攻击和感染的可能。

  中国有句俗语“魔高一尺,道高一丈”。陈实认为,随着技术不断的发展,网络安全要一直保持重视,通过教育增强对这一问题的重视。

  “当然,作为厂商、用户、政府都有义不容辞的责任来创造好的网络安全环境。”陈实表示。

  他进一步介绍称,一些软件的及时更新很有必要,每一次更新都有针对新的网络威胁的补丁。此外,包括软、硬件的配置的提升,一些高性能的设备被大家所使用,安全的设备本身使用也会提高用户安全行为。当然,也需要社会多方面的重视,包括政府、公司、个人的投入等。

+1
【纠错】 责任编辑: 李童
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010030090900000000000000011100231297021331