新华网 正文
杨小伟:维护网络安全要加强技术创新和前瞻布局
2017-09-12 09:49:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任杨小伟致辞。新华网 陈杰/摄

  新华网北京9月12日电(黄博阳)中国互联网安全大会(ISC)今日上午在京召开,本届大会的主题是“万物皆变 人是安全的尺度”。会上,中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任杨小伟在致辞中指出,要有效防范不断变化的安全风险,努力做到防患于未然。加大对企业的引导、支持的力度,让企业成为维护网络安全的重要力量。

  当前,以互联网为代表的信息技术日新月异,深刻改变着人们的生产生活,极大的促进了经济社会的繁荣进步。经过二十多年的快速发展,中国互联网从小到大,由弱到强。到今年6月,我国网民的规模达到了7.51亿,占全球网民总数的五分之一,互联网普及率达到了54.3%。

  杨小伟表示,要深入贯彻《网络安全法》,建立完善关键信息基础设施保护,网络安全的审查、数据促进安全评估、个人信息保护等相关工作制度。严厉打击网络攻击、网络诈骗等各类网络违法犯罪活动,保护公民法人和其他组织的合法权益。

  “维护网络安全要加强技术创新和前瞻布局。网络安全是动态的,而不是静态的,互联网领域发展变化非常快,新技术、新应用带来的新问题、新挑战层出不穷。”他认为,要在互联网安全、区块链安全、人工智能安全、5G安全等方面加大研究力度,提前谋划,掌握工作的主动。要加大对企业的引导、支持的力度,让企业成为维护网络安全的重要力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯茵
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010030090900000000000000011109151297019221