新华网 正文
四川:累计发放稳岗补贴34.4亿元
2017-09-12 10:51:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都9月12日电(记者陈健)在稳增长、调结构的大背景下,四川持续实施援企稳岗政策,到目前已累计发放稳岗补贴资金34.4亿元,惠及5.2万户企业、669.6万名职工。企业不裁员或少裁员,职工得到了实惠。

  2014年12月,四川出台了失业保险稳岗补贴政策。四川省就业服务管理局局长黄晓东说,四川督促指导各地及时出台操作办法并为符合条件企业兑现政策,积极主动为企业和职工减负,政策实施近3年来,取得了失业保险参保人数大量增加、企业负担明显减轻、待遇保障全面到位的良好成效。

  自2015年以来,四川已连续两次降低失业保险费率,从3%降至1%,全省共减少征收失业保险费50.4亿元,减轻了企业和职工负担。据了解,在稳岗补贴的发放上,取决于企业是否足额缴纳失业保险费,以及企业上年度是否未裁员或裁员率是否低于相关标准。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010030090900000000000000011107271121648653