新华网 正文
北京严查房地产经纪机构“首付贷”违规行为 要求经纪机构自查
2017-09-11 16:20:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月11日电(记者孔祥鑫)记者11日从北京市住建委获悉,针对近期媒体曝光的个别经纪人员协助购房人以办理“消费贷”“经营贷”“个人信用贷”“房抵贷”等方式套取资金,作为购房首付的情况,北京市住建委表示,这类行为既不符合贷款发放政策,也违反了本市房地产调控要求。为进一步稳定市场、规范贷款发放,现要求经纪机构及从业人员开展自查。

  据介绍,本次自查范围为近3个月经纪机构及从业人员经营活动。重点针对以下(但不限于)违规行为:为购房人办理“消费贷”“经营贷”“个人信用贷”“房抵贷”作为购房首付款的行为;违规发布、代理小产权房等禁止交易的房屋的行为;未经房屋所有权人授权擅自发布房源信息,或经房屋所有权人授权发布的房源信息不全、不真实等行为;协助、教唆购房人提供虚假材料,骗取购房资格或购房贷款的行为;经纪机构未在经营地备案的行为;违反法律法规及国家房地产调控政策的其他违规行为。

  北京市住建委相关负责人介绍,房地产经纪机构自查报告在9月30日前完成。北京市、区房屋管理部门将抽查部分自查整改完毕的经纪机构,重点检查近期投诉、举报集中的经纪机构,对发现存在的违规行为,将依法给予严惩。对检查中发现配合经纪机构违规办理贷款的银行线索,及时移交给北京市银监局等金融机构管理部门。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
相关新闻
  • 地产小阳春:前行水深 摸着“业绩”过河
    【地产小阳春:前行水深 摸着“业绩”过河】沉寂了一段时间的房地产板块昨日在其他板块黯淡无光之际一鸣惊人,申万地产指数全日上涨2.16%。今年以来,申万地产板块表现都十分一般,涨幅仅1.8%,同期沪综指上涨8.44%。分析人士指出,长期来看,资金还款压力将导致房地产企业主动放缓房地产投资,房地产发展面临“心有余而力不足”的情况。调控走入深水区,后续不确定性仍然较大。
    2017-09-08 08:46:32
  • 午评:次新股活跃地产股集体上涨 沪指跌幅收窄至0.11%
    【午评:次新股活跃地产股集体上涨 沪指跌幅收窄至0.11%】华泰证券:从我国资本市场的历史经验总结,在企业盈利驱动的股票牛市中,往往是阶段性牛市、小牛市、慢牛。
    2017-09-07 13:40:42
  • 国资委罕见出手干预房地产 楼市调控可能继续加码
    9月5日,湖北省国资委发出“关于谨慎投资房地产的通知”,明确要求省出资企业及其各级子企业所有在建、在售房地产要加快建设进度、销售进度,确保资金尽快回笼,降低杠杆。
    2017-09-06 08:19:06
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010030090900000000000000011100001121644524