新华网 正文
FOF时代来临 养老金入市获“重磅武器”
2017-09-11 08:15:18 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月8日,中国证监会公布了首批公募FOF基金名单,建信基金、泰达宏利基金、嘉实基金、华夏基金、南方基金、海富通基金等6家基金公司旗下公募FOF(基金中基金)获批。

  就在首批FOF落地之前,9月6日,中国证券投资基金业协会养老金专业委员会正式成立。协会会长洪磊强调,养老基金应当坚持生命周期和养老风险管理要求,通过FOF搭建养老资产配置的架构,将养老资金广泛配置于各类基金,帮助投资者获取市场发展的平均回报,防止FOF变为基金销售工具。养老金投资收益主要来自资产配置,通过模拟5种不同风险偏好下企业年金的业绩表现,结果显示,自基期2011年5月1日至2017年8月31日,保守、防御、平衡、积极、激进型指数的平均年化收益率分别为6.82%,6.99%,7.13%,7.25%,7.33%。5个分指数的业绩证明,将投资期限拉长,通过投资基金进行资产配置的策略可获取稳定的回报,实现养老金的增值保值。

  济安金信基金评价中心主任王群航认为,FOF是养老金入市非常好的形式。在FOF最发达的美国市场,FOF基金连续多年保持高速增长,也主要是受益于美国养老金制度的一系列变革以及广大的机构资金进入市场。(记者 吴黎华)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010030090900000000000000011101171121640614