新华网 正文
北京市代市长:确保今年房价环比不增长
2017-09-09 19:10:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月9日电(记者 乌梦达)记者从北京市政府了解到,北京市代市长陈吉宁日前就北京市住宅供给和房地产调控工作表示,持续做好房地产调控工作,确保今年房价环比不增长,努力实现北京房地产市场长期平稳健康发展。

  据介绍,今年以来北京连续出台调控政策,发布未来5年150万套住宅用地供应计划,逐步搭建促进房地产市场平稳健康发展的制度框架。

  数据显示,北京新建商品住房价格连续11个月环比不增长,二手住房价格指数8月份环比下降0.8%。

  北京市提出,今年是未来5年150万套住宅用地供应计划实施的第一年,要确保完成供地任务,并抓紧安排明年的供地计划,提高150万套住宅购买群体、配售配租群体的精准性,向包括非京籍在内的无房家庭和高端人才倾斜,通过新的土地释放推动实现职住平衡。

  此外,北京提出要重点落实和完善购租并举等各项政策,做好集体土地建设租赁住房试点,探索新机制、新模式;提高设计水平,进一步满足居民对居住品质和功能的需求;完善配套建设,在规划中为学校、医院、社区养老机构、便利店等公共服务配套预留公共空间等。

  一年近50次调控北京房价均降1万 投机者“撤退”

  政策效应明显,北京地区多位房产中介表示,目前北京地区房价较房产市场火热时平均每平米下降1万元左右,基本回落到去年年底价位。在地产中介看来,政策有效抑制了投机者,房产市场趋于理性。

  最严调控效果正在显现 北京房价已连续两个月未涨

  根据国家统计局北京调查总队昨天发布的最新一期北京住宅销售价格指数显示,6、7两个月里北京的新建商品住宅和二手住宅价格全部停涨,多数户型还出现连续降价的情形。这已经是北京房价连续第二个月止涨,6月份北京曾出现所有户型的新房、二手房价格较5月份全面回落的情形,而7月份仅有中户型新房价格较上月持平,其他也全部下滑。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 北京二手房买卖纠纷攀升:房价涨幅超过违约成本
    2015年至今年年初,北京二手房房价连续上涨,受利益驱动和政策影响,法院受理的房屋买卖合同纠纷案件数量持续攀升。
    2017-09-07 07:28:15
  • 雄安新区将房租纳入房价调控
    雄安新区设立以来,随着外来单位和人员大量涌入,新区房屋租赁需求量增大,造成了区域性房屋租赁价格上涨。截至目前,雄安新区已经清查出租房屋9378处,其中4月1日以后新出租的1157处。
    2017-08-30 16:24:43
  • 7月三线城市房价领涨 一线城市趋稳
    8月18日,国家统计局发布的7月70城市房价数据显示,7月70城市房价同环比继续回落,销售额、销售面积均创年内新低,仅增2.0%和4.8%。
    2017-08-19 07:46:01
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010030090900000000000000011107651121636876