新华网 正文
武汉:开发商拒绝公积金贷款将被查处
2017-09-08 15:36:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月8日电(记者徐海波)开发商不得以楼盘未在公积金中心备案为由拒绝公积金贷款。武汉住房公积金管理中心日前发布公告称,取消住房公积金个人贷款楼盘项目备案登记,房地产开发企业在本市开发建设的楼盘项目,可直接受理缴存职工的公积金个人贷款申请,不需要到公积金中心进行项目备案登记。开发商违规拒绝公积金贷款将会受到相应的查处。

  根据《武汉住房公积金管理条例》等相关法规规定,银行增设公积金贷款办理条件、直接或变相要求开发商拒绝公积金贷款的,公积金中心将责令其限期整改。拒不整改的,则取消其办理公积金贷款的业务资格。如果开发商拒办公积金贷款,市房地产主管部门将责令其整改,拒不整改将对其记入信用档案进行扣分,并公示曝光。

  武汉住房公积金管理中心相关负责人表示,目前武汉有200多个项目在公积金管理中心备案,都支持公积金贷款。未来,只要申请了商品房预售许可证的项目,都应无条件支持公积金贷款,否则将联合房管部门予以查处。购房者遇到有楼盘拒绝公积金贷款,也可直接拨打12329公积金热线进行投诉,公积金中心将与其他主管部门展开联合执法。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010030090900000000000000011105701121631963